lunedì 5 febbraio 2018

Cuori con noci pecan

I cuori sono contagiosi!
In questo periodo si vedono ovunque e alla fine, mentre stai scegliendo la formina per i tuoi biscotti, ti scivola la mano ;-)
Così ecco anche qui dei dolcissimi e golosissimi biscotti cuoriciosi!


Una frolla semplice e croccantina, arricchita da tante noci pecan, che con il loro particolare sapore rendono irresistibili questi frollini.
Non ho aggiunto aromi: ho usato un burro di ottima qualità e volevo che se ne sentisse tutto il profumo.
Semplicissimi nella realizzazione, ideali anche per chi non ha molta dimestichezza in cucina ma vuole coccolare una persona speciale. Occhio solo a non cuocerli troppo, altrimenti tendono a diventari un po' duri.
Buoni con il tè, il latte, il caffè e purtroppo anche da soli...
Se poi volete un San Valentino ancora più dolce e goloso sosituite un po' delle noci pecan con scaglie di cioccolato fondente... una meraviglia!


Cuori con noci pecan
Ricetta tratta e modificata da qui
Ingredienti:
  • 125 g di burro a T ambiente
  • 1 uovo a T ambiente
  • 100 g di zucchero
  • 220 g di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 70 g di noci pecan
Tritate grossolanamente le noci pecan e mettetele un attimo da parte.
Lavorate il burro morbido assieme allo zucchero, con l'aiuto di una forchetta, finchè il composto sarà cremoso.


Unite l'uovo (sempre a T ambiente, mi raccomando!) e amalgamatelo bene al burro.

Unite ora il pizzico di sale, la farina setacciata e le noci pecan.


Impastate rapidamente con la punta delle dita e fermatevi non appena l'impasto è omogeneo. Dategli la forma di una palla, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per un'oretta.


Stendetelo poi sul piano leggermente infarinato ad uno spessore di 4-5 mm. Ritagliate i biscotti con il coppapasta a forma di cuore (o quello preferito) e disponeteli sulla leccarda rivestita di carta da forno.


Cuocere a 180°C per 12 minuti circa, o finchè ben dorati, nella parte alta del forno. Fate raffreddare su una gratella e conservateli in una scatola di latta.

biscotti

(English version)

Hearts with pecan nuts
Ingredients:
  • 220 g all purpose flour
  • 125 g butter, room temperature
  • 1 egg, room temperature
  • 100 g sugar
  • 70 g pecan nuts
  • a pinch of salt
Chop the pecan nuts and set them apart for a while.
In a bowl stir the softened butter with the sugar, until creamy, using a fork. Now add the egg and stir well until uniform. Add the sifted flour, the salt and the pecan nuts. Knead with yours fingers tips until the dough is smooth and uniform. Wrap it into plastic wrap and set in the fridge for at least 1 hour.
Now roll the dough out with a rolling pin, on the lightly floured countertop, to a 4-5 mm of thickness. Cut out the biscuits and set them on a baking tray lined with parchment. Bake at 180°C for about 12 minutes or until golden. Let cool down on a wire rack, keep in a tin box.


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