mercoledì 3 gennaio 2018

Torta di mele e arancia

Questa distesa di giorni che si apre nuova davanti inizio a percorrerla con in mano una fetta di torta. Alle mele :-)
Perchè non c'è dolce che sia più confortante, che per antonomasia fa casa, ovunque ci si trovi.

torta senza burro

Una torta semplice, leggera e soffice, con tanti morbidi pezzetti di mela, profumata dalla cannella e dall'arancia. Una torta che unisce i due frutti dell'inverno :-)
Da fare e gustare senza pensieri...


Torta mele e arancia
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
  • 260 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 2 mele
  • 50 ml di spremuta di arancia
  • 100 ml di olio di semi
  • 10 g di lievito per dolci
  • la scorza grattuggiata dell'arancia
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • zucchero a velo e spremuta di arancia per decorare
Tagliate le mele a cubetti e lasciatele un attimo da parte.
In una ciotola montate per almeno cinque minuti le uova con lo zucchero.


Mescolate in una caraffa l'olio e la spremuta e setacciate la farina col lievito e la cannella. Uniteli al mix di uova alternandoli.


Infine aggiungete le mele,


mescolate e versate nella teglia rivestita di carta da forno. Cuocete a 180°C per circa 40-45 minuti (fate la prova stecchino).
Fate raffreddare su una gratella. Intanto in una ciotolina mescolate circa 100-150 g di zucchero a velo con un paio di cucchiai di spremuta: regolatevi voi sulla consistenza che preferite per decorare la torta. Potete spalmare la glassa sulla torta raffreddata oppure trasferirla in una sac-à-poche e realizzare una decorazione a reticolo o quella che più preferite.



(English version)

Apple and orange cake
Ingredients for a 24 cm pan:
  • 260 g flour
  • 150 g sugar
  • 2 big eggs
  • 2 apples
  • 50 ml orange juice
  • 100 ml seeds oil
  • 10 g baking powder
  • 1/2 teaspoon ground cinnamon
  • 1 orange's zest
  • powdered sugar and orange juice to decorate
Peel off and cut the apples in dices, set apart for a while.
Beat the eggs with the sugar for 5 minutes.
Mix in a glass the orange juice to the seeds oil, sift in a bowl the flour with the baking and the cinnamon. Now add them to the egg mix, alternating them.
Add the apples and stir, then pour the batter into the greased and floured pan.
Bake at 180°C for about 40-45 minutes.
Let cool down on a wire rack. Meanwhile mix in a little bowl 100-150 g of powdered sugar with 2-3 spoons of orange juice. When the cake is cooled down decorate it with the glaze as you like it.




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