lunedì 15 gennaio 2018

Muffins panna e gocce di cioccolato

Il muffin ha la dimensione della pausa.
Prende il tempo giusto, regala la dose perfetta di soddisfazione :-)
Non so perchè li snobbo tanto, per poi ritorvarmi a impastarli solo perchè velocissimi... E quando li riassaggio ogni volta è un riscoprirli!

muffins

In mezz'ora impastati cotti e sfornati :-) Semplici e irresistibili, con tanta panna fresca e gocce di cioccolato fondente (tante anche quelle ;-) )
E se li ho fatti io che sto - di nuovo - traslocando, tra scatoloni e mucchi di vestiti ovunque, non avete davvero scuse!


Muffins panna e gocce di cioccolato
Ricetta tratta e modificata da qui
Ingredienti per circa 14 pezzi:
  • 240 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 10 g di lievito per dolci
  • 240 ml di panna fresca
  • 130 g di gocce di cioccolato
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
In una ciotola raccogliete la farina setacciata col lievito, la vanillina, lo zucchero e il sale.
In un'altra ciotola mescolate bene la panna, le uova, l'olio.


Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgamate,


unite infine le gocce di cioccolato.


Distribuite l'impasto negli stampini da muffin rivestiti di pirrottini di carta appositi e infornate a 180°C per circa 20 minuti.
Fate raffreddare prima di servire.



(English version)

Milk cream and chocolate chips muffins
Ingredients for 14 pieces:

  • 240 g flour
  • 180 g sugar
  • 2 eggs
  • 2 Tablespoons of seeds' oil
  • 240 ml fresh milk cream
  • 10 g baking powder
  • 130 g chocolate chips
  • a pinch of salt
  • vanilla flavor
Mix in a bowl the sifted flour, the baking powder and the pinch of salt.
In another bowl stir well the milk cream, the eggs, the oil and the vanilla flavor.
Pour the liquid ingredients over the dry ones and stir. Add the chocolate chips and stir again just until uniform.
Divide the batter into the muffins pan, greased and floured and bake at 180°C for about 20 minutes. Let cool down before serve.

Nessun commento:

Posta un commento