lunedì 18 dicembre 2017

Panna cotta ai marroni

Un'idea semplice, veloce, pratica, fresca, da preparare in anticipo, che faccia da alternativa ai classici dolci delle feste?
Ma una bella panna cotta :-)
Con crema di marroni e marron glacè!


Cremosa e delicata, termina degnamente (e golosamente) qualsiasi pasto festivo. Potete decorarla con marron glacè spezzettati e scaglie di cioccolato, come ho fatto io, oppure con un bel marron glacè intero e un ciuffo di panna montata. Uno stampo unico da fare poi a fette, mono-porzioni già pronte o mini-porzioni, giusto per accontentare il palato... La classica versatilità della panna cotta si veste anche per le festività insomma ;-)



Panna cotta ai marroni
Ingredienti per 4/5 porzioni:
  • 300 ml di panna frecsa
  • 200 ml di latte intero
  • 130 g di crema di marroni
  • 20 g di zucchero
  • 6 g di gelatina in fogli
  • 4/6 marron glacè
  • cioccolato fondente in scaglie
 Metette i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per circa 10-15 minuti.
In un pentolino mettete a scaldare il latte con la panna. Scioglietevi lo zucchero e la crema di marroni, mescolando bene fino a sfiorare il bollore.


Spegnete il fuoco e scioglietevi dentro la gelatina strizzata, un foglio alla volta, mescolando accuratamente. Dividete il composto negli stampini scelti,


fate intiepidire e poi trasferite in frigo per almeno 6 ore.
Al momento di servire decorate a piacere con marron glacè spezzettati e scaglie di cioccolato fondente.



(English version)

Chestnuts panna cotta
Ingredients for 4/5 serves:
  • 300 ml fresh milk cream
  • 200 ml whole milk
  • 130 g chestnut cream
  • 20 g sugar
  • 6 g gelatine, in sheets
  • 4/6 marron glacè
  • dark chocolate chips
Put gelatine in cold water for 10-15 minutes.
Warm up the milk and the milk cream, then melt in it the sugar and the chestnuts cream, stirring well, until is almost boiling.
Now melt into the panna cotta the squeezed gelatine, one sheet at a time and stir well. Divide the mix into the chosen mould and let cool down, then transfer in the fridge for 6 hours.
When is time to serve decorate with marron glacè and chocolate chips.



Nessun commento:

Posta un commento