lunedì 11 dicembre 2017

Cavoletti di Bruxelles con nocciole e sciroppo d'acero

Eh sì, un'altra ricetta con lo sciroppo d'acero. Salata questa volta!
E' che davanti agli ingredienti che mi piacciono di più non ho freni... e quando sono per caso incappata in questa ricetta della strepitosa Laurel - cavoletti e sciroppo d'acero insieme!!!! è miaaaaa!!!! - ho dovuto provarla. E ho trovato un nuovo modo per scofanarmi etti su etti di deliziosi cavoletti ;-)


Un contorno semplicissimo ma saporito, sfizioso, insolito quel tanto che basta per accompagnare perfettamente i piatti delle feste. O per essere divorato direttamente dalla teglia con richio elevato di ustioni, come ha fatto la sottoscritta ;-)


Cavoletti di Bruxelles con nocciole e sciroppo d'acero
Ricetta tratta da qui
Ingredienti:
  • 500 g di cavoletti
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero
  • 4 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
  • 1/2 cucchaino di sale
  • pepe
  • 50 g di nocciole tostate
Lavate, mondate i cavoletti e tagliateli a metà. Conditeli bene con olio, sale e pepe e metteteli in una teglia da forno rivestita di carta da forno.


Cuocete a forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, mescolandoli a metà cottura.
A questo punto unite lo sciroppo d'acero e mescolate per distribuirlo bene. Infornate ancora per circa 15 minuti, finchè saranno teneri. Serviteli ben caldi, spolverizzati con le nocciole tritate grossolanamente.



(English version)

Sprouts with hazelnut and maple syrup
Ingredients:
  • 500 g sprouts
  • 2 Tablespoons maple syrup
  • 1/2 teaspoon salt
  • pepper
  • 50 g toasted hazelnut
  • 4 Tablespoons extra-virgin olive oil 
Wash, clean and cut in half the sprouts.
Season them with oil, salt and pepper, then place them in a baking tray lined with parchment.
Bake at 180°C for about 30 minutes, stirring at half baking.
add now the maple syrup and mix well.
Bake again for 15 minutes, until the sprouts are tender.
Serve hot sprinkle with the chopped hazelnuts.

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