martedì 7 novembre 2017

Zucca arrosto al miele e timo

Zucca.
Stavolta in un contorno. Rapido, semplice e saporito.
Caldo e appagante, con quel tocco dolce del miele che adoro ovunque, e quello brioso del pepe.


Ricetta fatta ormai ennemila volte, anche cotta in anticipo e semplicemente riscaldata al momento di servire.
Mi fa sempre sentire come se avessi cucinato chissa' quale cena, mentre la parte più complessa è affettare la zucca.
Insomma, mi piace, e parecchio ;-) Se amate anche voi la zucca fino a sembrare degli insensati (certe volte temo di apparire così...) aggiungetela alla vostra lista delle "maipiùsenza" :-)


Zucca arrosto al miele e timo
Ricetta tratta da Sale&Pepe di Novembre 2014
Ingredienti per circa 4 porzioni:
  • 600 g di zucca
  • un mazzetto di timo fresco
  • un cucchiaio di miele di acacia
  • un cucchiaio di olio extra-vergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • uno spicchio di aglio
Lavate bene la zucca e tagliatela a fette sottili, senza sbucciarla.
Disponetele su una teglia rivestita di carta forno senza che si sovrappongano.


Mescolate in una ciotolina il miele e l'olio e spennellate le fette con questo mix.
Salate, pepate e spolverate con le foglioline di timo. Aggiungete nella teglia lo spicchio d'aglio non sbucciato e infornate a 180°C per circa 30 minuti.

Servite caldo.




(English version)

Roasted pumpkin with honey and thyme
Ingredients for about 4 serves:
  • 600 g pumpkin
  • a bunch of fresh thyme
  • 1 Tablespoon of honey
  • 1 Tablespoon of extra-virgin olive oil
  • salt
  • pepper
  • 1 garlic clover
 Wash the pumpkin very well and cut it in thin slices, without peeling it off.
Place the slices on a baking tray, paying attention to not overlap them.
In a little cup mix the oil and the honey and brush every slice of pumpkin.
Salt, season and sprinkle with the thyme leaves.
Add the garlic clover non peeled off and bake at 180°C for about 30 minutes.
Serve hot.



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