martedì 24 ottobre 2017

Plumcake allo yogurt

Facendo il verso alla pubblicita': plumcake allo yogurt? ne ho provati tanti...
Poco soffici, poco saporiti, troppo asciutti... avevano sempre qualcosa che non andava...
Ma dopo questo che vi mostro oggi la mia ricerca per un po' si ferma :-)


Soffice, morbido, umidino, profumato, scioglievole... irresistibile!
Un dolce semplice e che per questo non stanca mai.
Se anche voi rincorrete il plumcake allo yogurt perfetto provate questo, ci si avvicina parecchio ;-)
E grazie a Enrica da cui ho tratto la ricetta!


Plumcake allo yogurt
Ricetta originale tratta da qui
Ingredienti per uno stampo da 33x10 cm:
  • 250 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 g di olio di semi di arachidi
  • 250 g di yogurt intero (vaniglia o albicocca)
  • 25 g di burro
  • 30 ml di latte
  • 16 g di lievito per dolci 
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza grattuggiata di un limone 
  • 1 bustina di vanillina

Montate le uova con lo zucchero fin quando non saranno chiare e spumose. 




Aggiungete il burro ammorbidito con le fruste sempre in funzione. Unite lo yogurt, il latte, la vaniglia, la buccia grattugiata del limone. 




Unite ora la farina setacciata con il lievito ed il pizzico di sale e mescolate fino ad avere un impasto omogeneo. 



Infine unite l'olio a filo e sbattete bene con le fruste a velocità media finchè non sarà ben incorporato e l'impasto lucido. 




Rivestite lo stampo con carta forno e versatevi l'impasto. Infornate in forno preriscaldato a 170°C per circa 55-60 minuti. Fate raffreddare bene su di una gratella e servite. 


(English version)

Yogurt plumcake
Ingredients for a 30x11 pan:
  • 250 g flour
  • 200 g sugar
  • 3 eggs
  • 250 g plain yogurt (or vanilla or apricot)
  • 100 g seeds oil
  • 25 g butter, room temperature
  • 30 ml milk
  • 16 g baking powder
  • a pinch of salt
  • one lemon's zest
Beat eggs and sugar for about 5 minutes, until soft and white.
Now add the butter keeping beating. Add the yogurt, the milk and the lemon's zest. Add now the sifted flour, the baking and the salt. In the end add the oil, beating a couple of minutes until the batter is shiny. Pour it into the greased and floured pan and bake at 170°C for about 55-60 minutes. Let cool down on a wire rack then serve.






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