mercoledì 18 ottobre 2017

Biscotti all'olio con cioccolato e nocciole

Faccio pochi biscotti ultimamente, e mi mancano un sacco...
Questione di tempo-spazio-congiuzioni astrali avverse-scuse ;-)
Ma per questi le scuse non esistono: biscotti impasta-inforna!


Si impastano in cinque minuti, potete arricchirli con la frutta secca che vi piace, e se fate attenzione al cioccolato sono anche senza lattosio.
Croccanti e profumati, restano tali per diversi giorni se ben chiusi in un scatola di latta.
Li faccio ormai da tantissimi anni, una delle prime ricette sperimentate...
La ricetta l'ho sicuramente presa dal web, ma copiata così su un fogliettino non mi da' nessun indizio sulla fonte purtroppo...
Visto che ormai la stagione di tè e biscottini è nel pieno, una chance a queste piccole delizie la darei :-)


Biscotti all'olio con cioccolato e nocciole
Ingredienti:
  • 250 g di farina
  • 110 g di zucchero
  • 2 uova
  • 50 g di olio di semi
  • 8 g di lievito per dolci
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 70 g di nocciole tritate grossolanamente
In una ciotola mescolate farina, zucchero e lievito.


Unire le uova e l'olio e impastate un po'.


Aggiungere ora le nocciole e le gocce di cioccolato e lavorare ancora l'impasto finchè omogeneo.

Rivestire un paio di leccarde con la carta da forno.
Prelevate piccole porzioni di impasto, formate delle palline leggermente più grandi di una noce e disponetele ben distanziate sulle leccarde.


Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti o finchè ben dorati. Far raffreddare su una gratella e conservare in una scatola di latta.


(English version)

Chocolate and hazelnuts cookies, with oil
Ingredients:
  • 250 g flour
  • 110 g sugar
  • 2 eggs
  • 8 g baking powder
  • 50 g seeds oil
  • 50 g chocolate chips
  • 70 g hazelnuts, roughly chopped
Mix in a bowl the flour, the sugar and the baking powder. Add the eggs and the oil and stir a little with a fork. Add now the hazelnuts and the chocolate chips and knead until uniform. Now shape many little balls (like a big walnut, more or less) and place them on a baking tray lined with parchment.
Bake at 180°C for about 20 minutes, until golden. Let cool down on a wire rack and keep in a tin box.





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