lunedì 25 settembre 2017

Starbucks muffins

I Muffins. Con la M maiuscola. Sono questi :-)
Morbidi, umidi, cioccolatosi.
E sappiate che per i muffins sono una gran rompiscatole, faccio fatica a trovare ricette che mi garbino!


Questi li ho trovati - ormai tempo fa - sul sempre bellissimo e ricco di spunti blog di Stefania :-) Rifatti ormai innumerevoli volte.
La ricetta l'ho sempre seguita alla lettera: è perfetta così.
Provateli una volta e le repliche saranno garantite ;-)


Starbucks muffins
Ricetta originale qui
Ingredienti per circa 11/12 pezzi:
  • un uovo intero
  • 50 g di olio di semi
  • un cucchiaino raso di bicarbonato
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 ml di caffè freddo (solubile o fatto con la moka)
  • mezzo cucchiaino di sale
  • poco estratto di vaniglia
  • 175 g di zucchero
  • 45 g di cacao amaro
  • 125 g di farina
  • 110 g di latte
In una ciotola mescolate l'uovo, l'olio, il sale, la vaniglia, il caffè, il lievito ed il bicarbonato.
Unite lo zucchero, il cacao ed infine la farina ed il latte alternati.
Il composto sarà piuttosto liquido.
Appena il tutto è amalgamato suddividetelo negli stampini per muffin rivestiti con i pirrottini di carta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Servire tiepidi o a temperatura ambiente. 


(English version)

Starbucks muffins
Ingredients for 11/12 pieces:
  • 1 egg
  • 50 g seeds oil
  • 1 level teaspoon of baking soda
  • 1 teaspoon of baking powder
  • 100 ml cold coffee
  • 1/2 teaspoon of salt
  • a little of vanilla extract
  • 45 g unsweetened cocoa powder
  • 175 g sugar
  • 125 g flour
  • 110 g milk

Mix in a bowl the egg, the oil, the salt, the coffee, the vanilla extract, the baking soda and the baking powder.
Now add sugar, cocoa powder and in the end flour and milk, alternated.
The batter will be rather fluid.
When the batter is uniform divide it into the greased and floured muffins pan, then bake at 180°C for about 20 minutes.
Let cool down then serve.


Nessun commento:

Posta un commento