venerdì 5 maggio 2017

Torta di carote... frullate!

Era un po' che non preparavo una nuova torta da colazione come piace a me: veloce, morbida e umida :-)
Ultimamente mi limitavo ad attingere dall'archivio!

 Poi ho visto questa, dalla formidabile e bravissima Enrica, e nel giro di una settimana l'ho fatta due volte: una con semplice zucchero a velo per accompagnare il mio tè del mattino, l'altra con una ricca glassa al formaggio da servire dopo un pranzo con amici... sempre deliziosa!
Provatela, prende davvero cinque minuti... purtroppo anche per sparire!

Torta di carote frullate
Ricetta originale qui
Ingredienti per uno stampo a ciambella di 24 cm:
  • 270 g di carote
  • 3 uova
  • 220 g di zucchero
  • 160 g di olio di semi
  • 240 g di farina
  • 16 g di lievito
  • una bustina di vanillina
per decorare:
  • zucchero a velo
 oppure
  • 150 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di latte
 Lavate le carote, tagliatele a pezzi e raccoglietele nel bicchiere del mixer. Iniziate a frullare e unite l'olio, continuate fino ad ottenere una crema.


In una ciotola montate per qualche minuto le uova a temperatura ambiente con zucchero. Unite la crema di carote


e frullate ancora brevemente, infine unite la farina setacciata col lievito.


Versate l'mpasto nello stampo imburrato ed infarinato e cuocete a a 175°C per 40-45 minuti. Fate raffreddare qualche minuto nello stampo, poi sformate e fate finire di raffreddare su una gratella. Una volta fredda decorate a piacere con zucchero a velo o con la glassa al formaggio fatta mescolando assieme tutti gli ingredienti e servite.





(English version)

Carrot cake.... with blended carrots!
Ingredients for a 24 cm ring-shaped pan:

  • 270 g carrots
  • 3 eggs
  • 220 g sugar
  • 16 g baking powder
  • vanilla flavor
  • 160 g seeds oil
  • 240 g flour
to serve:
  • powdered sugar
or
  • 150 g cream cheese
  • 100 g powdered sugar
  • 3 tablespoons milk
Wash and peel off the carrots, cut them in pieces and put them in the blender. Now blend adding the oil, until you'll have a cream.
In a bowl beat the eggs with the sugar for some minute, add the carrot cream and beat a little. Now add the sifted flour, the vanilla flavor and the baking soda and beat until the mix is uniform.
Pour the batter into the greased and floured pan, then bake at 180°C for about 40-45 minutes. Let cool down a little in the pan, then transfer on a wired rack. When is cold decorate with powdered sugar or with a cream cheese icing prepared mixing the ingredients all together.

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