giovedì 11 maggio 2017

Torta con fragole, yogurt e cioccolato

Fragole.
già da sole sono un problema: quando le mangio praticamente non respiro tra una e l'altra e finchè le ho sotto al naso non mi fermo. Davanti a loro nessun controllo...


Figuratevi quando poi stanno assieme al cioccolato! Magari in una torta morbida, umida, bella alta, con tanto yogurt... Vivrei di colazioni e merende!

Visto che la mia inventiva in campo culinario si sta rimettendo faticosamente in moto solo adesso, anche questa ricetta l'ho spudoratamente rubata a Virginia, padrona di casa de Il gatto paticcione. Credo che non sarà l'unica idea che le copierò: ce ne sono troppe di invitanti per fermarsi a una!
Intanto provate questa meraviglia: senza particolari difficoltà e golosissima, sarà ben accolta in qualsiasi momento. E ho già in mente una bella versione ai lamponi ;-)


Torta con fragole, yogurt e cioccolato
Qui la ricetta originale
Ingredienti per una teglia da 24 cm:
  • 4 uova
  • 250 g di zucchero a velo
  • 250 g di yogurt intero, bianco o alla vaniglia
  • 150 ml di olio di semi 
  • 300 g di farina
  • 40 g di cacao amaro
  • 60 g di amido di mais
  • un pizzico di sale
  • 16 g di lievito per dolci
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 200 g di fragole
Lavate ed ascigate le fragole, tagliatele a pezzi e mettete da parte. Tritate grossolanamente il cioccolato al coltello e mettete da parte anch'esso.


In una ciotola montate le uova a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e il pizzico di sale, finchè gonfie e spumose.


Unite lo yogurt e l'olio di semi.


Poi unite le polveri setacciate e amalgamate. Aggiungete infine il cioccolato tritato.

Versate l'impasto nella teglia rivestita di carta da forno e distribuite le fragole sulla sua superficie.

Cuocete per 50-60 minuti a 170°C, ma attenzione a non stracuocerla! Fate raffreddare su una gratella e servite.




(English Version)

Strawberries, yogurt and chocolate cake
Ingredients for a 24 cm pan:
  • 4 eggs
  • 250 g powdered sugar
  • 250 g plain yogurt
  • 150 ml seeds oil
  • 40 g unsweetened cocoa powder
  • 300 g flour
  • 60 g corn starch
  • 16 g baking soda
  • a pinch of salt
  • 150 g dark chocolate
  • 200 g fresh strawberries
Clean the strawberries and chop them in pieces. Set apart. Chop up roughly the chocolate and set apart too.
In a bowl  beat the eggs with the powdered sugar for a few minutes, then add yogurt and oil. Now add the dry ingredients sifted together and mix. Add the chocolate and pour the batter into the greased and floured pan. Now distribute the strawberries all over the surface and bake at 175°C for about 50-60 minutes.
Let cool down before serve.

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