sabato 4 febbraio 2017

Muffins banana, peanut butter e cioccolato

Nuova casa, nuovo lavoro... e la cucina ne risente!
Più che cucinare ultimamente ho assemblato cibo e non vedevo l'ora di pasticciare ancora :)

Questi dolcetti sono semplici da preparare ma dal sapore ricco e morbido.
E sono un modo goloso per usare le banane molto mature che nessuno vuole più mangiare ;-)
Colazione, merenda... o cacciati in borsa,  ben avvolti da pellicola, pronti per improvviso attacco di fame!


Muffins banana, peanut butter e cioccolato
Ricetta tratta e modificata da qui
Ingredienti per 12 pezzi:
  • 160 g di latte
  • 120g di banana matura
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 160 g di zucchero di canna
  • 100 g di farina integrale
  • 100 g di farina 00
  • 30 g di fecola
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 70 g di olio di semi
  • 2 cucchiai abbondanti di burro d’arachidi
  • 80 g di gocce di cioccolato fondente
Versate l'aceto nel latte e lasciate riposare per circa 10 minuti.
Nel frattempo in una ciotola mescolate le farine, il bicarbonato, la fecola e il lievito.

In un’altra ciotola schiacciate bene la banana,


poi unite mescolando con una frusta lo zucchero, il burro d’arachidi e il latte cagliato con l’aceto finchè lo zucchero non sarà ben sciolto.


Versate gli ingredienti secchi in quelli liquidi, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate brevemente.


Dividete l’impasto nello stampo per muffin rivestito di pirrottini di carta e cuocete a 180°C per circa 20 minuti. Fate raffreddare prima di servire.


(English version)

Banana, peanut butter and chocolate muffins
Ingredients for 12 pieces:
  • 160 g milk
  • 120 g ripe banana
  • 1 teaspoon apple vinegar
  • 160 g sugar cane
  • 100 g wholewheat flour
  • 100 g all purpose flour
  • 30 g corn starch
  • 1 teaspoon baking powder
  • a pinch of baking soda
  • a pinch of salt
  • 70 g seeds oil
  • 2 plentiful Tablespoons peanut butter
  • 80 g dark chocolate chips
 Add the vinegar to the milk and set apart for 10 minutes.
Mix in a bowl the flours, the starch, the baking powder, the baking soda and the salt.
In another bowl smash well the banana, then add the sugar, the oil, the peanut butter and the milk. Mix well until the sugar is melted.
Now pour the wet ingredients into the dry ones, add the chocolate chips and mix. Divide the batter into the greased and floured muffins pan. Bake at 180°C for about 20 minutes. Let cool down before serve.


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