giovedì 1 dicembre 2016

Torta mele e yogurt

Cominciamo questo mese di delirio culinario con una semplice torta di mele.
Morbida, umida, profumata.
Nella cui realizzazione la parte più lunga e noiosa è sbucciare e tagliare le mele :-)















Non è che ci sia molto da dire: sta bene sempre.
E aiuta anche a far fare una degna fine a quei soliti yogurt agonizzanti in frigo ;-)
Scorza di limone, una spolverata di cannella e il sapore di casa è servito...


Torta mele e yogurt
Ingredienti per uno stampo da 25 cm di diametro:
  • 300 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 2 uova
  • 250 g di yogurt intero al naturale
  • 100 ml di olio di semi
  • 3 mele
  • 16 g di lievito per dolci
  • la scorza grattuggiata di un limone
  • cannella in polvere 
  • granella di zucchero per decorare
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti. Bagnarle con un po' di succo di limone e mettere da parte.

In una terrina montate bene le uova con lo zucchero, la scorza grattuggiata del limone ed un pizzico di sale.


Incorporare lo yogurt e l'olio,


con le fruste in funzione alla minima velocità. Unite ora la farina setacciata col lievito e una spolverata di cannella.


Infine unite le mele leggermente infarinate e amalgamatele all'impasto.


Versate nello stampo rivestito di carta da forno, distribuite sulla superficie la granella di zucchero e cuocete a 180°C per circa 40 - 45 minuti.


Fate raffreddare su una gratella prima di servire.


(English version)

Apple and yogurt cake
Ingredients for a 25 cm pan:
  • 300 g flour
  • 180 g sugar
  • 2 eggs
  • 3 apples
  • one lemon's zests
  • 250 g plain yogurt
  • 100 ml seeds oil
  • 16 g baking powder
  • cinnamon 
  • grain sugar
Peel off and cut the apples in cubes, wet them with some lemon juice and set apart.
In a bowl beat the sugar with the eggs, a pinch of salt and the lemon's zest.
Add now the yogurt and the oil, beating at minimum speed.
Then add the sifted flour, the baking and some cinnamon.
Mix and add the apple lightly floured. Pour the batter into the greased and floured pan, sprinkle with grain sugar and bake at 180°C for about 40 - 45 minutes. Let cool down on a wire rack before serve.

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