domenica 11 dicembre 2016

Stelline nocciola e zenzero

Post velocissimo oggi, vi lascio direttamente alla ricetta che - ovviamente - è ancora dolcissima :-)

Dei biscotti saporiti e profumati, ricchi di nocciole e impreziositi dallo zenzero.
Perfetti con un buon tè caldo o anche come regalino preparato in casa, conservati in una scatola di latta restano fragranti anche una settimana.
Allora, impastiamo anche questi? ;-)


Stelline nocciola e zenzero
Ricetta tratta da un vecchio numero di Sale&Pepe
Ingredienti:
  • 100 g di farina
  • 20 g di farina di riso
  • 60 g di farina di nocciole
  • 110 g di zucchero di canna
  • 80 g di burro morbido
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo
In una ciotola mescolate la farina, la farina di riso, quella di nocciole, lo zenzero e il pizzico di sale.
In un'altra ciotola lavorate il burro a pomata con lo zucchero, poi incorporate il tuorlo.

Unite ora gradualmente il mix di farine e impastate delicatamente,


smettendo non appena il composto sarà omogeneo.


Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per un'oretta circa.
Stendete l'impasto col mattarello sul piano leggermente infarinato, ad uno spessore di circa 3-4 mm e ritagliate i biscotti.


Disponeteli sulla leccarda rivestita di carta da forno e cuocete a 180°C per circa 8-10 minuti. Fate raffreddare su una gratella e poi decorateli a piacere con una glassa preparata mescolando lo zucchero a velo con poca acqua.




(English version)

Hazelnuts and ginger biscuits
Ingredients:
  • 100 g flour
  • 20 g rice flour
  • 60 g hazelnuts flour
  • 1 yolk
  • 80 g butter, room temperature
  • 110 g sugar cane
  • 1 teaspoon ground ginger
  • powdered sugar
 Mix in a bowl the flour, the rice flour, the hazelnut flour, the ginger and a pinch of salt. Set apart.
In another bowl beat the butter with the sugar until creamy and soft, then add the yolk.
Add now the flours' mix and knead gently, just until the dough is uniform.
Wrap it into plastic wrap and set in the fridge for 1 hour.
Now roll the dough out with a rolling pin and cut the biscuits. Place them on a baking tray lined with parchment and bake at 180°C for about 8-10 minutes.
Let cool down on a wire rack. If you like it decorate your biscuit with a glaze prepared with powdered sugar and a little of water.




Nessun commento:

Posta un commento