martedì 1 novembre 2016

Torta marroni e cioccolato

Il cioccolato? Tutti i giorni ;-)
Soprattutto da solo, ma - come avrete visto - spesso finisce anche nei dolci.
E' che sta bene con tutto.
Con le castagne poi...

Questa tortina è una vera goduria: la consistenza fondente, liscia e quel sapore del cioccolato fondente arrotondato dal dolce della crema di marroni...
Per me che sono una fan sfegatata di entrambi è come avere nel piattino una fetta di paradiso...


Ed è di una semplicità disarmante: basta mescolare gli ingredienti, nulla nemmeno da montare.
A merenda con una tazza di caffè o di tè. O come dessert, con un generoso ciuffo di panna!


Torta marroni e cioccolato
Ricetta tratta e modificata da qui
Ingredienti per uno stampo da 18 cm:
  • 400 g di crema di marroni
  • 80 g di burro
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaio raso di farina
Sciogliere il cioccolato con il burro e lasciar raffreddare.


Mettere la crema di marroni in una ciotola e aggiungervi il composto di cioccolato fuso.

Unire le uova, la farina e mescolare bene.


Versare nello stampo imburrato e infarinato e cuocere per 40-45 minuti a 180°C.


Conservatela in frigo ben chiusa con la pellicola.


(English version)

Chestnut cream and chocolate cake
Ingredients for a 18 cm pan:
  • 400 g chestnut cream
  • 80 g butter
  • 80 g dark chocolate
  • 2 big eggs
  • 1 Tablespoon brimming with flour
Melt the chocolate with the butter and let them cool down.
Put in a bowl the chestnut cream and add the melted chocolate. Now add the eggs and the flour and stir well.
Pour the batter into the greased and floured pan. Bake at 180°C for about 40 - 45 minutes. Keep in the fridge.


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