lunedì 14 novembre 2016

Panna cotta al Parmigiano con noci e miele

No, non è un dessert.
Ma uno sfiziosissimo antipasto ;-)


Una morbida panna cotta sapida di Parmigiano, accompagnata dal tocco amarognolo delle noci e dal dolcissimo miele. Tre ingredienti che assieme si esaltano a vicenda e danno vita ad un antipasto raffinato, insolito ma semplicissimo da realizzare.


Visto che nel prossimo periodo pranzi e cene sembreranno moltiplicarsi, meglio tenersi un'idea veloce e da preparare anche in anticipo come asso nella manica ;-)
Io ho leggermente adattato il procedimento alle mie esigenze, ma qui trovate la ricetta originale.


Panna cotta al Parmigiano con noci e miele
Qui la ricetta originale
Ingredienti per 4-6 porzioni:
  • 200 ml di latte intero
  • 200 ml di panna
  • 100 g di Parmigiano grattugiato
  • 4 g di gelatina in fogli
  • noci
  • miele (per me di castagno)
  • sale e pepe
Mettere la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti.
Scaldare il latte e aggiungere il parmigiano.

Mescolare finchè non sarà ben sciolto. Unire la panna e sciogliere nel composto anche la gelatina ben idratata e strizzata; regolare di sale e di pepe.

Versare la panna cotta nei bicchierini scelti e mettere in frigorifero per almeno 3-4 ore.
Al momento di servire completate con le noci e il miele.



(English version)

Parmesan panna cotta, with walnuts and honey
Ingredients for 4/6 serves:
  • 200 ml fresh milk cream
  • 200 ml milk
  • 100 g grated Parmesan
  • 4 g gelatine
  • walnuts
  • honey
  • salt and pepper
 Put the gelatine in cold water for 10 minutes.
Warm up the milk and add the Parmesan, stirring until it will be melted.
Add the milk cream, then melt the gelatine in it, stirring well.
Adjust in salt and pepper.
Pour into the glasses and let rest in the fridge for 4-6 hours.
When is time to serve decorate with the walnuts and the honey.

Nessun commento:

Posta un commento