lunedì 28 novembre 2016

Fudge cioccolato bianco e frutti rossi

Sapere che in frigo ci sono questi bocconcini e non aprirlo ogni volta che ci si passa davanti, è veramente mettere alla prova la forza di volontà ;)
La ricetta l'ho rubata dal blog della carissima Patrizia, da cui fantasia e passione sgorgano senza sosta :-) Fateci un giretto, è davvero ricchissimo di idee e spunti!

I fudge sono dei cioccolatini, morbidi e fondenti, i cui ingredienti principali sono cioccolato e latte condensato.
Qui al cioccolato bianco ho abbinato dei frutti rossi disidratati: mi piaceva sia l'abbinamento cromatico - piuttosto festivo - che quello di sapori.
Veloci e facili da preparare, sono lì pronti in frigo per essere sfoderati sotto il naso degli ospiti, magari assieme ad un bel caffè :-)


Io li ho vestiti a festa usando degli stampini in silicone a tema natalizio, ma ovviamente potete usare quelli che preferite, o ancora versare il composto in una teglia rivestita di pellicola e poi tagliare semplicemente a cubetti una volta che sarà tutto ben rappreso.
E poi spazio alle sperimentazioni: uvette e rum - come suggerisce Patrizia - , pistacchi tritati, pezzetti di albicocca disidratata o lisci e semplici... sfogatevi!


Fudge al cioccolato bianco e frutti rossi
Qui la ricetta originale
Ingredienti:
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 170 g di latte condensato
  • 20 g di burro
  • 70 g di frutti rossi disidratati
 Raccogliete in un pentolino il cioccolato bianco spezzettato e il burro.


Fondete tutto a bagnomaria, togliete dal calore e unite il latte condensato.


Unite i frutti rossi, amalgamate bene e distribuite negli stampini scelti.



Fate riposare in frigo 3-4 ore prima di servire. Conservare in frigo.



(English version)

White chocolate fudge, with red fruits
Ingredients:
  • 200 g white chocolate
  • 170 g condensed milk
  • 20 g butter
  • 70 g dried red fruits
 Put in a little pot the chopped white chocolate and the butter. Melt them in a bain-marie, then add the condensed milk. Add the red frutis, mix well and distribute into the chosen mould. Let rest in the fridge for 3-4 hours, then serve. Keep in the fridge.



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