venerdì 21 ottobre 2016

Insalata di carote con noci e uvetta

Veloce, sfiziosa, facilissima.
Più un'idea che una ricetta in effetti :)


Gli ingredienti tra i più amati - le carote dolci, l'uvetta morbida, e le noci croccanti.
E una salsina che vien voglia di provare dappertutto ;-)
E in pochi minuti è pronto un colorato contorno o - con due belle fette di pane - un leggero piatto unico!



Insalata di carote con noci e uvetta
Ingredienti per 2 porzioni:
  • 3-4 carote
  • una manciata di uvetta
  • una manciata di gherigli di noci
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di miele
  • il succo di mezzo limone
  • 6 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
  • sale e pepe
Lavate e sbucciate le carote. Tagliatele a nastro e raccoglietele in una ciotola. Unite l'uvetta e le noci spezzetate. In una ciotolina mescolate bene l'olio, il limone, il miele, la senape, sale e pepe. Al momento di servire versate il tutto sulle carote e portate in tavola.


(English version)

Carrots salad with walnuts and raisins
Ingredients for 2 serves:
  • 3-4 carrots
  • a handful of raisins
  • a handful of walnuts
  • 1 Tablespoon mustard
  • 1 Tablespoon honey
  • half lemon's juice 
  • 6 Tablespoons extra-virgin olive oil
  • salt and pepper
wash and peel the carrot. Cut them in stripes and put them in a bowl. Add the raisins and the chopped walnuts. In a little bowl mix well the oil, the honey, the lemon juice, the mustard, the salt and the pepper. When is time to serve pour the sauce over the carrots and bring to the table.

Nessun commento:

Posta un commento