domenica 18 settembre 2016

Trancetti con marmellata d'arance

Dolci: praticamente l'unica cosa che sto cucinando in questo periodo...
Anche perchè non è che durino molto a lungo! :P Tra una colazione, una merenda e uno spuntino, ogni volta bisogna inventarsi qualcosa di nuovo e invitante.


Come queste tortine, soffici soffici, con un bello strato di marmellata d'arancia, che adoro!
Una pasta biscotto leggera e semplice, che si prepara in un attimo, da farcire poi come più vi piace. E da far sparire senza pensarci ;-)


Trancetti con marmellata d'arance:
Ingredienti per 10 trancetti:
  • 125 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 25 g di fecola
  • 3 uova a T ambiente
  • 30 g di olio di semi
  • una bustina di vanillina
  • 300 g di marmellata d'arance
Montate le uova con lo zucchero a lungo, finchè saranno ben gonfie e sbianchite. 

Unite l'olio a filo, la vanillina e setacciate sopra la massa gonfia la farina con la fecola.

Amalgamate con cura e delicatezza, utilizzando una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto.
Rivestite una teglia da forno (la mia 35x33 cm) con la carta apposita e rovesciatevi sopra l'impasto. Con l'aiuto della spatola distribuitelo fin nei bordi.


Cuocete a 180° C per circa 12-15 minuti, o finchè i bordi iniziano a dorare.
Togliete la teglia dal forno e fate raffreddare. Eliminate ora la carta forno e tagliate la pasta biscotto in due, in senso longitudinale.


Spalmate la marmellata su una metà e ricopritela con l'altra.


Rifilate i bordi e dividete la torta in 10 trancetti o a seconda delle necessità.


Spolverate con zucchero a velo e servite.



(English version)

Slices with orange marmalade
Ingredients for 10 slices:
  • 125 g sugar
  • 100 g flour
  • 25 g potato starch
  • 3 eggs room temperature 
  • 30 ml seeds oil
  • vanillin
  • 300 g orange marmalade
Beat the eggs with the sugar until they'll be white and fluffy.
Add the vanillin, the oil and sift over the flour with the starch. Mix gently, from bottom to top. Line a baking tray with parchment and pour over this the batter, spreading it over all the surface.
bake at 180°C for  12-15 minutes, until the edges will be golden. Let cool down then remove the parchment. Cut the cake in half, spread the marmalade over one part and cover with the other. Cut the cake in 10 slices, sprinkle with powdered sugar and serve.



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