giovedì 29 settembre 2016

Minestrone di zucca e borlotti

Riparte la stagione di zuppe, vellutate, minestroni... anche se per me in realtà non si ferma mai, mi piacciono troppo per poterci rinunciare!
E adesso che ho per le mani le zucche ci saranno parecchie cene colorate prossimamente ;-)






La prima ricettina calda calda è un minestrone rustico e denso, pochi ingredienti per un risultato confortante.
Zucca, fagioli e pomodoro. Tanto pepe macinato e un buon giro olio d'oliva. Una fetta di pane e non dimentichiamo la compagnia giusta... gli ingredienti per la serenità sono tutti qui :-)


Minestrone di zucca e borlotti
Ingredienti per 4 porzioni:
  • 500 g di zucca pulita
  • 300 g di fagioli borlotti lessi
  • 1 piccola carota
  • 1 grosso scalogno
  • 1 bicchiere circa di passata di pomodoro
  •  3 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
  • sale e pepe
Tagliate la zucca a dadini e mettete da parte.
 Scaldate l'olio in una capiente pentola e rosolatevi la carota e lo scalogno tritati.

Unite la zucca e fate insaporire qualche minuto, continuando a mescolare. Unite la salsa di pomodoro

e abbastanza acqua calda da coprire bene le verdure.


Coprite e fate cuocere una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Unite i fagioli e continuate la cottura per altri cinque minuti. Regolate di sale e pepe. Meglio far riposare qualche ora prima di servire con un filo di olio extravergine d'oliva a crudo.



(English version)

Pumpkin and beans soup
Ingredients for 4 serves:
  • 500 g pumpkin
  • 300 g boiled beans
  • 1 little carrot
  • 1 shallot
  • 1 glass tomato sauce
  • 3 Tablespoon extra-virgin olive oil
  • salt and pepper
Cut the pumpkin in little cubes and set apart.
Warm up the oil in a big pot. Chop finely the onion and the carrot and brown them into the oil for a couple of minutes. Add the pumpkin and brown it for a few minutes, stirring often. Add the tomato sauce and then hot water enough to cover well the vegetables. Cover and cook for about 20 minutes, stirring time by time, then add the beans and cook again for five minutes. Adjust in salt and pepper. Let rest the soup for a few hours before serve.



3 commenti:

  1. Che dire... BUONA! Le zuppe dense e ricche mi ammaliano. Zucca e fagioli è un'abbinata davvero irresistibile. Grazie. A presto Ciao Stefania
    Tra monti, mari e gravine

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    1. La zucca sta bene abbinata a qualsiasi cosa!
      Grazie Stefania, a presto :-)

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  2. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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