lunedì 18 luglio 2016

Ghiaccioli cocco e pesca

In estate qui smettiamo di contare quanti chili tra gelati e ghiaccioli facciamo fuori...
Perchè quando sale il languorino è in freezer che si va a frugare ;-)


E per forza di cose ogni tanto si rimane a secco. Ma niente panico, due freschi ghiaccioli si preparano in un attimo! Con tutta la frutta che c'è a disposizione ;-)
All'inizio avevo in mente la coppia pesca-yogurt, ma avevo voglia di un gusto più morbido...
E così ho pensato al latte di cocco, per dare anche quel tocco esotico...


Freschi e sfiziosi, la parte più difficile è sbucciare le pesche (ma potete anche non farlo ;-) ) e al resto ci pensa il freezer!
La frutta sceglietela ben matura e regolate la quantità di zucchero in base alla sua dolcezza: mi capita a volte di ometterlo del tutto.
E buona rinfrescante merenda!



Ghiaccioli cocco e pesca
Ingredienti per circa 6 pezzi:
  • 200 ml di latte di cocco
  • 2 pesche mature (le mie pesavano circa 350 g)
  • 2 cucchiai di zucchero (o a seconda dei gusti)
  • 2 cucchiai di succo di limone
Lavate, sbucciate e denocciolate le  pesche. Tagliatele a pezzi e raccoglietele nel bicchiere del frullatore.

Unite tutti gli altri ingredienti e frullate finchè il composto non sarà liscio e omogeneo.
Dividetelo negli stampini per ghiaccioli e mettetelo in freezer per almeno 6 ore prima di consumarli.


(English version)

Peaches and coconut popsicles
Ingredients for about 6 pieces:
  • 200 ml coconut milk
  • 2 ripe peaches (mine were about 350 g )
  • 2 Tablespoons sugar (or on your own taste)
  • 2 Tablespoons lemon juice
Wash, peel and stone the peaches and cut them in pieces.
Put the peaches in the blender's glass and add all the other ingredients. Blend with an hand blender until the mix is smooth and uniform.
Divide the mix into the popsicle shapes and put in the freezer for at least 6 hours before serve.

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