martedì 28 giugno 2016

Biscotti saraceni alle mandorle

Questa ricetta me l'ero segnata da un po'... e appena sono comparsi nel frigo degli albumi senza destino l'ho preparata!
Scovata sul blog di Cristina, Coccole di dolcezza, dove vado spesso a sbirciare, soprattutto i biscotti di cui troverete tante ottime ricette!


Rustici, croccanti e saporiti, questi biscottini sono stati una deliziosa scoperta!
Di quelle che quando passi davanti alla scatola ne peschi due alla volta :P
Quando li mordi arriva prima il sapore deciso del grano saraceno, poi in coda si apre il sentore moribido delle mandorle...


Sono semplicissimi, si impastano in 3 minuti, sono senza glutine, permettono di usare gli onnipresenti albumi e si conservano perfettamente fragranti a lungo.
E direi che come motivi per farli ce ne sono anche d'avanzo! Grazie a Cristina :-)


Biscotti saraceni alle mandorle
Qui la ricetta originale
Ingredienti:
  • 200 g di farina di grano saraceno 
  • 150 g di farina di mandorle
  • 120 g di zucchero a velo
  • 50 g di albume
  • 70 g di burro freddo
  • 5 g di lievito per dolci
Mettete in un mixer la farina di grano saraceno, la farina di mandorle e il lievito. Azionate le lame qualche secondo giusto per mescolare gli ingredienti.

Unite ora l'albume, lo zucchero a velo e il burro tagliato a dadini

e azionate nuovamente il mixer, a più riprese, finchè non otterrete un composto grossomodo omogeneo. Finite di compattare l'impasto a mano, formate un panetto avvolgetelo nella pellicola alimentare e riponetelo in frigo per un paio d'ore.

Ora stendetelo con il mattarello ad uno spessore di 3-4 mm e tagliate i biscotti della forma che preferite. 

Cuocere in forno preriscaldato a 170 °C per una ventina di minuti, o finchè ben dorati e croccanti. Fate raffreddare su una gratella per dolci. Conservateli in una scatola di latta.


(English version)

Buckwheat and almonds biscuits
Ingredients:
  • 200 g buckwheat flour
  • 150 g almonds flour
  • 50 g egg's white
  •  120 g powdered sugar
  • 70 g cold butter
  • 5 g baking powder
Put in a mixer the buckwheat flour, the almonds flour and the baking. Start the blade for few seconds, just to mix the ingredients. Add now the eggs' whites, the sugar and the butter cut into pieces. Start again the mixer, several times, until you'll have almost a uniform dough. Finish to compact the dough with the hands, wrap it into plastic wrap and set in the fridge for a couple of hours.
Now roll the dough out and cut the biscuits.
Place them on a baking tray lined with parchment and bake at 170°C for about 18-20 minutes, until golden and crunchy. Let cool down on a wire rack and keep in a tin box.




2 commenti:

  1. Daria...grazieeee ! Per la fiducia e per questo bel post. Sono contenta che ti siano piaciuti. Che belle le tue foto ! Hai scelto una bella ambientazione, che bene si adatta a questi biscotti. Anche tu hai albumi onnipresenti...eh ?! E' un "male comune": è per questo che tutte le ricette di biscotti che ho inserito negli ultimi mesi sono a base di albumi.

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    1. Ahaha, 'sti albumi!
      Infatti appena mi avanzano corro a vedere i tuoi biscotti ;-) pian piano li provo tutti :P
      Grazie a te <3

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