mercoledì 18 maggio 2016

Muffins albumi e spinaci

Forse il caldo e il sole si decideranno ad arrivare.
E io sarò pronta. Pronta per brunch, aperitivi, grigliate e scampagnate ;-)
E sulla tavola o nello zaino ci saranno anche questi deliziosi muffins salati!


Morbidi e delicati, perfetti per accompagnare formaggi e salumi.
Difficoltà nulle - da brava pigra che sono - e in più si trova un posticino dove ficcare i sempiterni albumi avanzati.
E se non foste amanti degli spinaci toglieteli, e al loro posto mettete un bel rametto di rosmarino tritato e qualche bella oliva. O magari pomodori secchi a pezzetti. Insomma, sbizzarritevi!



Muffins albumi e spinaci
Ingredienti per 6 pezzi:
  • 120 g di farina 00
  • 2 albumi 
  • 30 g di Parmigiano grattuggiato
  • 125 g di yogurt bianco
  • 1 cucchiaio di olio (di semi o d'oliva)
  • un'abbondante manciata di spinacini
  • 6 g di lievito per torte salate
  • sale e pepe
Lavate ed asciugate bene gli spinacini e mettete da parte.
Setacciate in una ciotola la farina con il lievito e unite il formaggio.


In un'altra ciotola mescolate bene lo yogurt, l'olio e i due albumi, sale pepe.


Unite ora gli ingredienti liquidi a quelli secchi amalgamate un po' ed unite gli spinacini spezzati grossolanamente con le mani.


Mescolate e suddividete il composto negli stampi da muffin imburrati e infarinati.

Cuocere a 180°C per circa 20 minuti. Fate intiepidire prima di servire.



(English version)

Spinach and egg whites savory muffins
Ingredients for 6 pieces:
  • 120 g all-purpose flour
  • 2 egg whites
  • 30 g grated Parmesan
  • 125 g plain yogurt
  • 1 Ts oil (seeds or extra virgin olive oil)
  • a handful of baby spinach
  • 6 g baking powder
  • salt and pepper
Clean baby spinach and set apart.
Sift in a bowl flour with baking, then add Parmesan.
In another bowl mix well egg whites, oil, yogurt and adjust in salt and pepper.
Pour liquid ingredients into dry ones and mix, then add spinach roughly chopped with hands. Divide the batter into the greased and floured muffins pan and bake at 180°C for abot 20 minutes. Let cool down before serve.

2 commenti:

  1. Ottimo anche perchè io il tuorlo non lo sopporto e quindi perfetti per me e salati. Posso variare il verde e farli anche colorati. Grazie un idea super. Buona giornata.
    (mi sono aggiunta sono la gallina vintage)

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    Risposte
    1. Ciao Edvige!
      Me ne invento di ogni per usare gli albumi avanzati, che peraltro sono un ingrediente che adoro :-) la base è quella, poi spazio alla fantasia!
      Grazie di essere passata, a presto!!!

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