mercoledì 11 maggio 2016

Budino alla crema di nocciole

Semplice in maniera disarmante.
Ma golosissimo ;-)
E' il dessert che vi propongo oggi, nel pieno della settimana.
Perchè un bel dolcetto a volte sta bene anche in un giorno qualunque, anzi, serve a farlo diventare un po' speciale...


E se il tempo è poco basta solo la ricetta giusta, da preparare in un quarto d'ora al mattino e godersi poi la sera, stravaccati finalmente sul divano.
Morbido, fresco e con la crema di cacao e nocciole. Serve altro?


Ricetta davvero semplicissima e con pochi ingredienti. Sceglieteli di buona qualità: il latte intero e fresco, la crema di cacao e nocciole con una buona quantità di quest'ultime.
E poi affondate il cucchiaino ;-)


Budino alla crema di nocciole
Ricetta tratta da Sale&Pepe Marzo 2016
Ingredienti per 4 porzioni:
  • 500 ml di latte fresco + 5-6 cucchiai
  • 90 g di crema di nocciole di buona qualità
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 50 g di amido di mais
 In un pentolino scaldate il latte con lo zucchero e scioglietevi dentro la crema di nocciole.

In una ciotolina stemperare l'amido con le cucchiaiate di latte e unitelo al composto nel pentolino.

Cuocere a fiamma bassissima finchè non si addensa, circa una decina di minuti, mescolando sempre.


Dividete il budino negli stampini scelti e inumiditi con l'acqua. Fate riposare in frigorifero per qualche ora. Al momento di servire immergete gli stampini velocemente in acqua bollente, sformateli e decorateli a piacere con granella di nocciole o scaglie di cioccolato.



(English version)

Hazelnut and cocoa cream pudding
Ingredients for 4 serves:
  • 500 ml fresh milk + 5/6 Tbs
  • 1 Tbs sugar
  • 90 g hazelnut and cocoa cream
  • 50 g corn starch
In a pot warm up milk with sugar, then melt in it hazelnut and cocoa cream.
In a little bowl dissolve starch in the remaining milk, then add it to the pot.
Cook on very low heat until thick, about 10 minutes, stirring constantly.
Divide the pudding into 4 moulds wetted with water.
Let rest in the fridge for some hour, then immerse the moulds int hot water, put puddings out of the shape and decorate them as you like it, with chopped hazelnuts or grated chocolate.


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