lunedì 25 aprile 2016

Tortine con nettare di pesca e mandorle

Arriva la sera e con lei il solito pensiero: cosa c'è domani per colazione?
Queste ;-)


Delle tortine semplici e morbide, e anche veloci.
Mezz'ora e sono pronte, così anche quando il tempo è poco - ed è lui l'ingrediente fondamentale di tutte le ricette - ho la mia confortante colazione fatta in casa :-)


Soffici, profumate appena di pesca e con la granella di mandorle che da' un po' di brio, un paio sono anche finite ben impellicolate nella borsa, per la merenda in ufficio ;-)
Si fanno anche pensando ad altro, o con gli occhi aperti solo a metà... ma strappano comunque un sorriso a chi torna a casa la sera o esce a fatica da sotto le coperte...


Tortine con nettare di pesca e mandorle
Ingredienti per 12 pezzi:
  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • 200 ml succo di frutta alla pesca
  • 50 ml di latte
  • 90 g di zucchero
  • 50 g di olio di semi
  • 16 g di lievito
  • 80 g di mandorle in granella
In una ciotola mescolare olio, zucchero, uova, latte e succo di frutta.
In un'altra ciotola mescolate farina e lievito,


unite gli ingredienti liquidi e mescolate. Unite le mandorle e incorporatele.


Suddividere il composto nei pirrottini da muffins rivestiti da carta da forno.
Cuocere a 180°C per circa 20 minuti.
Far raffreddare su una gratella e decorare a piacere con zucchero a velo.


(English version)

Peach juice and almonds mini-cakes
Ingredients for 12 pieces:
  • 250 g all purpose flour
  • 2 eggs
  • 200 ml peach juice
  • 50 ml milk
  • 90 g sugar
  • 50 g seeds' oil
  • 16 g baking powder
  • 80 g chopped almonds
Mix in a bowl sugar, oil, eggs, milk and juice.
In another bowl mix flour and baking powder. Pour the egg mix into the dry ingredients and stir a bit. Add almonds and stir again until uniform. Divide the batter into a greased and floured muffins pan. Bake at 180°C for about 20 minutes.
Let cool down on a wire rack then sprinkle with powdered sugar.


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