mercoledì 27 aprile 2016

Cookies alle noci

Sono in fase biscotti. Tanto per cambiare :-)
Ne produco a chili e poi li regalo per poterne fare altri...
Ma questi no, questi me li sono tenuta per me!


Tra la frutta secca le noci sono le mie preferite in assoluto e oggi ve le mostro dentro questi biscottini da dipendenza :-)
Sono sempre leggermente restia nel preparare i cookies, non amo i biscotti troppo dolci o eccessivamente gommosi, e me ne sono capitati tanti.
Ma questi sono perfetti :-)


Un profumo che ti fa perdere per qualche secondo la capacità di intendere e di volere, friabili e burrosi, con quel sapore intenso di noci, qualche pezzetto croccante sotto i denti.
Veloci, senza nessuna particolare difficoltà, senza lievito nè uova.
Io comincerei a tirar fuori il burro dal frigo ;-)

Cookies alle noci
Tratta da "Baking" di Martha Day

Ingredienti per circa 35 pezzi:
  • 115 g di burro morbido
  • 115 g di farina 00
  • 115 g di noci
  • 60 g di zucchero fine
  • vanillina
  • zucchero a velo per decorare
Preriscaldare il forno a 160°C e foderate due teglie con carta da forno.
Con il mixer tritate finemente le noci assieme ad un cucchiaio di zucchero preso dal totale.

Con le fruste elettriche montate il burro finchè non si presenta soffice e spumoso. Unite lo zucchero e continuate a montare.


Unite anche la farina, la vanillina e le noci.


Amalgamate

e disponete l'impasto a cucchiaiate sulle teglie, distanziandole bene e appiattendole un poco.


Cuocete per circa 20 minuti, finchè i bordi non sono dorati.
Fate raffreddare su una gratella e spolverizzate abbondantemente con zucchero a velo.



(english version)
Walnuts cookies
Ingredients for 35 pieces about:
  • 115 g softened butter
  • 60 g caster sugar
  • 115 g walnuts, finely chopped
  • 115 g all purpose flour
  • vanilla extract 
  • powdered sugar
Preheat oven at 160° C. Grease two baking sheets.
With an electric mixer cream butter until soft.
Add sugar and continue beating until light and fluffy. Stir in the flour, vanilla and walnuts. Drop teaspoonfuls of the batter 3cm apart on the prepared baking sheets and flatten slightly.
Transfer to a wire rack set over a baking sheet and sprinkle with powdered sugar.




Nessun commento:

Posta un commento