martedì 22 marzo 2016

Mousse yogurt e cioccolato bianco con composta di fragole al pepe rosa

Tra fragole e asparagi questo periodo è una gioia culinaria continua e profumata :-)
Le fragole poi, ormai si comprano a chili... e con quelle che non ci sbafiamo così come sono, preparo qualche dolcetto.


L'ultimo è stata questa delicatissima mousse, con yogurt e cioccolato bianco, che già da sola è irresistibile. E sopra ho aggiunto una composta di fragole resa vivace da un tocco di pepe rosa.
Tutti gli ingredienti legano magnificamente -yogurt, cioccolato bianco, fragole, pepe rosa-  tant'è che in due abbiamo quasi fatto fuori la dose per sei!!!
La mousse non risulta stucchevole, il dolce è dato esclusivamente dal cioccolato, tra l'altro piacevolemente smorzato dall'acidulo dello yogurt.
E le fragole basterebbero già da sole, ma provatele con qualche bacca di pepe rosa: da' quel tocco in più che toglie qualsiasi sospetto di banalità :-)


E oltre al sapore mi piace tantissimo anche il contrasto bianco-rosso :-)
Dunque provatela - oltre che deliziosa è facile e potete prepararla anche in anticipo!


Mousse yogurt e cioccolato bianco con composta di fragole al pepe rosa
Ingredienti per circa 6 porzioni:
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 170 g di yogurt greco
  • 360 g di panna fresca da montare
  • 4 g di gelatina in fogli
  • 300 g di fragole
  • 3 cucchiai di zucchero
  • un po' di succo di limone
  • qualche bacca di pepe rosa
Mettete la gelatina ammollo in acqua ben fredda per 10 minuti.
Spezzettate il cioccolato bianco e raccoglietelo in una ciotola. Scaldate 180 g di panna e quando freme (non fatela bollire) versatela sul cioccolato e mescolate finchè questo non sarà del tutto fuso.


Lasciate intiepidire e unitevi lo yogurt greco.


Scaldate un paio di cucchiai di panna e scioglietevi la gelatina ben idratata e strizzata. Unite anch'essa al composto di cioccolato e yogurt e mescolate molto bene.

Montate ora i 180g di panna rimanente e incorporatela al tutto, con movimenti dal basso verso l'alto.


Distribuite la mousse nei bicchierini scelti e fate riposare in frigo per almeno 6 ore.
Intanto preparate la composta. Lavate e mondate le fragole e tagliatele a dadini. Mettetele in un pentolino con lo zucchero, il succo di limone e le bacche di pepe rosa leggermente pestate.


Cuocete a fuoco basso per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Fate raffreddare e al momento di servire distribuite la composta sopra alla mousse.



(english version)

Yogurt and white chocolate mousse, with strawberries and pink pepper compote
Ingredients for about 6 serves:
  • 200 g white chocolate 
  • 170 g greek yogurt
  • 360 g fresh milk cream
  • 4 g gelatine in sheets
  • 300 g strawberries
  • 3 Tablespoon sugar
  • some pink pepper berry
  • some lemon juice
 Put gelatine in cold water for 10 minutes.
Chop chocolate and put it in a bowl. Warm up 180 g of fresh cream until is almost boiling, pour it over the chocolate and stir until this is completely melt.
Let cool down a little and add greek yogurt.
Melt gelatine with a couple of spoons of cream and add it to the chocolate mix.
Beat the remaining fresh cream and add it to the chocolate mix, ligthly, from bottom to top. Divide the mousse into the glasses and let rest in the fridge for at least 6 hours.
Meanwhile prepare the compote. Wash strawberries and chop them. Put strawberries in a little pot with sugar, lemon juice and mashed pink pepper berries.
Cook for about 10 minutes stirring time by time, then let cool down.
Serve the mousse with a spoonful of strawberries compote on the top.







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