giovedì 31 marzo 2016

Cookies lamponi e cioccolato bianco

A volte le parole semplicemente sono superflue.
Inadatte.
In questo caso per esempio funzionano meglio i mugolii ;-)


Perchè io potrei anche mettermi qui d'impegno e descrivervi questi biscotti.
Dirvi quanto la coppia lamponi-cioccolato bianco abbia fatto ancora centro.
Quanto è divino sentire sulla lingua prima l'acidulo delle bacche, poi le gocce di cioccolato che si fondono, il tutto circondato da una pasta burrosa e friabile.
Potrei, sì. Ma una cosa è immaginare, un'altra è sentire il profumo che esce dal forno e invade la casa, e ficcarsi un biscotto vero in bocca!


Divini e anche semplici da fare. L'unica difficoltà è incorporare i lamponi all'impasto senza ridurli del tutto in marmellata... ma fate con delicatezza e calma, se ce l'ho fatta io ce la farete anche voi ;-)
Ah, e togliete la scatola dalla vista poi: la vostra forza di volontà dopo il primo assaggio sarà completamente annientata!



Cookies lamponi e cioccolato bianco
Ricetta tratta da Sale&Pepe Dic. 2014
Ingredienti per circa 30 pezzi:
  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro morbido
  • 125 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 80 g di lamponi freschi
  • 50 g di gocce di cioccolato bianco
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina o i semi di mezza bacca di vaniglia
 Preriscaldare il forno a 180°C.
Con le fruste elettriche mescolate il burro ben morbido a pezzetti con l'uovo. Unite poi zucchero, farina setacciata col lievito, sale, vanillina.


Impastate un poco e unite anche i lamponi e le gocce di cioccolato.


Continuate ad impastare delicatamente, cercando di non spappolare del tutto i lamponi e fermatevi appena il composto sta insieme.


Rivestite due leccarde di carta da forno e sistematevi sopra dei mucchietti di impasto, ben distanziati, delle dimensioni di mezza noce. Aiutatevi con un cucchiaino in questa operazione.


Infornate per circa 12-13 minuti, finchè i bordi non iniziano a dorarsi. Sfornateli e fateli riposare qualche minuto, trasferite su una gratella e quando sono completamente freddi spolverizzate con zucchero a velo.




(english version)

Raspberries and white chocolate cookies
Ingredients for 30 pieces:
  • 250 g all purpose flour
  • 125 g softened butter
  • 125 g sugar
  • 1 egg
  • 80 g fresh raspberries
  • 50 g white chocolate drops
  • vanilla flavor
  • 1 teaspoon baking powder
  • a pinch of salt
Pre-heat oven at 180°C.
Beat softened butter with egg.
Add sugar, then flour, baking, salt, vanilla. Knead a little then add chocolate drops and raspberries. Knead  again, lightly, trying not to smash all the raspberries. Cover two oven tray with wax paper. Now form many little balls with the dough, big more or less like half walnut. Distribute them on the tray, well spaced, and bake for 12-13 minutes, until border are golden.
Let rest few minutes on the tray then transfer the cookies on a wire rack. When they are cooled down sprinkle with powdered sugar.
When the mix is uniform stop.

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