martedì 23 febbraio 2016

Riso rosso con porri, salmone e limone

E' divertente mettere assieme gli ingredienti preferiti :-) Se piacciono tanto da soli, la speranza è che abbinati creino una sinergia di sapori!
Ed è esattamente quello che è successo a questo primo...


Riso rosso integrale, porri, salmone e limone. Li amo tutti moltissimo ed assaporarli in una sola forchettata è stato davvero delizioso ed appagante!
Leggero e semplice, un perfetto piatto unico, buono sia caldo che tiepido :-)
E poi i suoi colori mettono di buon umore: iniziano già a farmi pensare alla primavera ;-)


Riso rosso con porri, salmone e limone
Ingredienti per 2 persone:
  • 150 g di riso rosso integrale
  • 1 piccolo porro
  • 120 g di filetto di salmone
  • 2 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
  • la scorza grattuggiata di un limone
  • sale
Fate bollire abbondante acqua salata e lessatevi il riso al dente.
Nel frattempo pulite ed affettate sottilmente il porro. Scaldate l'olio in una padella e fatelo soffriggere dolcemente. Togliete la pelle e le lische al salmone e riducetelo a cubetti.

Aggiungetelo ai porri e cuocete qualche minuto, rigirando il tutto.


Unite il riso scolato, regolate di sale e spadellate un paio di minuti.


Spegnete il fuoco, unite la scorza di limone e servite.




Red rice with leek, salmon and lemon
Ingredients for 2 serves:
  • 150 g whole red rice
  • 1 little leek
  • 120 g salmon fillet
  • 2 Table spoons extra-virgin olive oil
  • lemon zests 
  • salt
Bring abundant salt water to boil and cook rice al dente.
In a fry-pan warm up oil and brown the sliced leek in it. Remove skin and fishbones from the salmon and cut it in little cubes. Add them to the leek and cook for few minutes, stirring often. Add now the rice and toss for a couple of minutes. Adjust in salt, add lemon zests and serve hot.

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