lunedì 15 febbraio 2016

Crackers ai due sesami

Io sono decisamente più per il dolce (molto decisamente!), ma ogni tanto qualche bello sfizio salato è gradito :-)
Questi crackers non hanno avuto vita molto lunga... viene continuamente la tentazione di aprire la scatola e pescarne un paio, che tanto sono piccoli...


Croccanti e saporiti, con tutti quei semini di sesamo che adoro, il profumo dell'olio d'oliva e quel retrogusto appena dolce del miele. Incantevoli!
E si impastano in un attimo!
Si sposano a meraviglia con i formaggi freschi... Io dovevo solo mangiarne due o tre prima di cena, ma tra un po' di ricotta e qualche pomodorino, alla fine la mia cena sono diventati loro ;-)


Crackers ai due sesami:
(tratta e modificata da Sale&Pepe Maggio 2013)
Ingredienti per 8 porzioni circa:
  • 230 g di farina 0
  • 120 g di semola di grano duro
  • 40 g di semi di sesamo nero
  • 40 g di semi di sesamo bianco
  • 200 ml abbondanti di acqua
  • 1 cucchiaio di miele d'acacia
  • 3 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
  • !/2 cucchiaino di sale
Raccogliete la farina e la semola in una ciotola, unite mezzo cucchiaino di sale, l'olio, i semi di sesamo, il miele e l'acqua.


Impastate finchè non ottenete una palla morbida ed elastica.


Avvolgetela nella pellicola e fate riposare mezz'oretta a temperatura ambiente.
Stendete poi l'impasto sul piano leggermente spolverato di semola a circa 2 mm di spessore. Con una rotella dentata ricavate i crackers,


disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e spennellateli con poco olio.


Cuocete a 200°C per circa 10-15 minuti (dipende dalla dimensione dei crackers), fate raffreddare e servite.




(english version)


Two sesame crackers
Ingredients for 8 serves:
  • 230 g flour
  • 120 g durum semolina flour
  • 40 g black sesame seeds
  • 40 g white sesame seeds
  • 3 Table-spoons extra-virgin olive oil
  • 1 Table-spoon honey
  • 200 ml water
  • 1/2 teaspoon salt
Mix a bowl the flours, add salt, sesame seeds, honey, oil and water.
Knead until you have a soft and elastic dough, shape a ball, wrap in plastic wrap and let rest for 30 minutes at ambient temperature.
Now roll out the dough at 2-3mm thickness and cut the crackers with a  cutter wheel and place them on the baking tray, lined with greaseproof paper.
Brush with a little of oil and bake at 200°C for 10-15 minutes (it depends on the dimension of the crackers), let cool down and serve with fresh cheeses.

2 commenti:

  1. Ciao Stefania,
    questi crakers mi fanno una gran voglia! il tuo forno sforna sempre cose buone!!!!...era un po' di tempo che non passo dal tuo Blog, ho avuto un po' da fare nella riorganizzazione del mio che ad oggi ha finalmente acquisito un dominio suo ed è diventato http://mangioviaggiando.it/
    se vuoi continuare a seguirmi come facevi prima vieni a trovarmi ed iscriviti! A presto e continua a sfornare cose buone!!!

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    Risposte
    1. Grazie Affa Tafi :-)
      Verremo sicuramente a trovarti sul tuo blog, anzi arrivo subito a curiosare!
      A presto!

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