venerdì 5 febbraio 2016

Cookies cioccolato e sale

Cercavo dei biscotti golosi e goduriosi e li ho trovati :-)
Ma d'altronde quando si punta sul cioccolato perdere è difficile, no?
Con il caffè, a merenda o -immaginate di affondarli in un gelato alla panna che si scioglie...- anche come dessert.
Fate attenzione e divideteli con qualcuno, che altrochè ciliegie!


Non amo particolarmente i cookies, il loro cuore chewy non fa per me. Questi invece il cuore ce l'hanno morbido. E cioccolatoso.
E quella spolverata di sale in superficie è semplicemente splendida...
Lavorateli poco e ancora più importante non stracuoceteli: meglio un minuto in meno che uno in più, altrimenti avrete dei biscotti un po' duretti.
Conservateli in una scatola di latta per due o tre giorni... e la scatola è meglio se la nascondete ;-)


Cookies cioccolato e sale
Ingredienti:
  • 150 g di farina 00
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 120 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • sale
Tritate il cioccolato e scioglietelo a bagno maria.


Montate il burro morbido con lo zucchero finchè spumoso, poi unite l'uovo e amalgamate bene.

Unire la farina setacciata col cacao e il lievito e infine il cioccolato intiepidito.


Con l'aiuto di due cucchiai o un porzionatore per gelato prelevate piccole quantità di impasto e disponetele sulla teglia rivestita di carta forno, distanziandole bene tra loro.


Cospargete la superficie di ogni biscotto con qualche granello di sale e infornate a 180° C per 18-20 minuti, non di più!
Fate raffreddare su una gratella e conservateli ben chiusi in una scatola di latta.



(english version)

Chocolate and salt cookies
Ingredients:
  •  150 g flour
  • 120 g dark chocolate
  • 120 g butter
  • 1 egg
  • 100 g sugar
  • 1 teaspoon baking powder
  • 30 g unsweetened powdered cocoa
  • salt
Chop chocolate and melt it.
In a bowl beat softened butter with sugar until fluffy, add the egg and mix well.
 Add sifted flour, cocoa and baking, and in the end cooled chocolate.
With the help of two spoons shape the cookies, sprinkle with a little of salt and place them on the baking tray, lined with greaseproof paper, well spaced.
Bake at 180°C for 18-20 minutes, no more!
Let cool down on a baking tray and keep in tin box.

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