mercoledì 2 dicembre 2015

Pere speziate al moscato e cioccolato

Pere e cioccolato. Un classico.
Aggiungete il tocco caldo delle spezie e la nota festosa del moscato.
Mettete il tutto in un bicchiere e godetevelo con calma, magari dopo cena, un cucchiaino alla volta :-)

In un periodo in cui saremo sommersi da ricette e soprattutto subiremo overdose di cibo, io vi propongo un'alternativa ai dolci delle feste.
Un fine pasto leggero, fresco e raffinato, che appaga il palato senza appesantire.


Una morbida purea di pere sovrastata da una ganache al cioccolato fondente preparata con l'acqua. Semplice e d'effetto e, tralasciando il riposo in frigo, anche veloce :-)
Un solo consiglio: le pere sceglietele ben mature e dolci, fanno la differenza!




Pere speziate al moscato e cioccolato
Ingredienti per 4 persone:
  • 1 kg di pere Kaiser
  • mezzo bicchiere d'acqua
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 ml di moscato
  • un pizzico ciascuno di cannella, zenzero, noce moscata e chiodi di garofano
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 ml di acqua
  • 30 g di zucchero a velo
Lavate e sbucciate le pere, tagliatele a pezzi e raccoglietele in una pentola. Unite le spezie, lo zucchero di canna e il mezzo bicchiere d'acqua.


Portate ad ebollizione e fate cuocere una decina di minuti coperto.


Frullate il tutto e quando si sarà raffreddato unite il moscato.


Dividete nei bicchieri e mettete in frigo.
In un pentolino mettete il cioccolato a pezzetti, lo zucchero a velo e l'acqua e fondete il tutto a bagno maria, fino ad ottenere una salsina liscia.


Quando sarà intiepidita versatela molto delicatamente sulla purea di pere e rimettete in frigo almeno un paio d'ore. Decorate a piacere e servite.




(english version)

Spiced pear with Muscat and chocolate
Ingredients for 4 serves:
  • 1 kg pears (Kaiser)
  • 100 g sugar cane
  • 100 ml Muscat wine
  • half glass of water
  • a pinch each of cinnamon, ginger, cloves and nutmeg, grounded
  • 100 g dark chocolate
  • 30 g powdered sugar
  • 100 ml water
Peel and chop pears, put them in a pot with sugar cane, the half glass of water and spices.
Cook covered until is boiling, then continue to cook for 10 minutes.
Now blend the pears, add muscat wine and divide them into 4 glasses, put in the fridge.
Meanwhile melt chocolate with powdered sugar and 100 ml of water, until smooth.
When chocolate is lukewarm divide it over the blended pears and refrigerate again for at least 2 hours. Decorate and serve.










2 commenti:

  1. Ho giusto qualche bella pera matura ;-)
    La provo!

    Grazie,
    Sara

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    Risposte
    1. Grande Sara :-)
      Poi fammi sapere!
      Ciao

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