mercoledì 23 settembre 2015

Plumcake ananas, lime e zenzero

Quando trovo degli accostamenti che mi piacciono mi diverto poi a riproporli in forme diverse.
Come il trio in questione - ananas, lime e zenzero - già provato e promosso in questo frullato, l'ho trasposto in un morbido plumcake, perchè profumasse le mie colazioni di esotico e di estate...


Veloce, facile e con l'olio al posto del burro, come piace a me :-) E per ammorbidirlo ancora di più la ricotta!
Provatelo, e mentre lo mordete dimenticatevi che sta arrivando l'autunno...




Plumcake ananas, lime e zenzero
Ingredienti per uno stampo da 11x30 cm
  • 250 g di farina
  • 200 g di ricotta
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero 
  • 100 ml di olio di semi
  • 16 g di lievito
  • 50 g di succo di lime
  • la scorza di 2 lime
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 150 g di ananas disidratato a cubetti 
In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.


Riducete la velocità al minimo e aggiungete il succo di lime e la ricotta,


poi la farina setacciata col lievito e la scorza di lime.


Infine unite l'olio e l'ananas a pezzetti.


Versate il tutto nello stampo imburrato e infarinato o rivestito da carta forno. Cuocete a 180° per circa 45 minuti. fate raffreddare su una gratella e decorate con zucchero a velo.



(english version)

Pineapple, lime and ginger cake
Ingredients for a 11x30 cm loaf pan:
  • 25o g flour
  • 200 g ricotta cheese
  • 3 eggs
  • 180 g sugar
  • 100 ml seeds oil
  • 16 g baking powder
  • 50 g lime juice
  • 2 limes' zest
  • 150 g dehydrated pineapple in little cubes
  • 1/2 teaspoon ground ginger 
In a bowl beat eggs with sugar and a pinch of salt, until fluffy and soft.
Slow down the whisks and add limes' juice and ricotta. Now add sieved flour, baking and limes' zest.
Add oil and then pineapple. Pour in the greased and floured pan and bake at 180°C for about 45 minutes. Let cool down on a wire rack and then sprinkle with powdered sugar.

Nessun commento:

Posta un commento