mercoledì 5 agosto 2015

Tartufini al cocco e ricotta

Dolcetto velocissimo, e non chiamatela ricetta per favore ;-)
Tartufini perfetti per chi si sta preparando la valigia, per chi ancora lavora, per chi pensa di essere negato ai fornelli o per chi non ha voglia di trafficare in cucina!
E perfetti per ama il cocco :-)

Io li preparo spessissimo come integrazione rapida ed indolore per i buffet dolci.
Ma anche come dopo-cena ci stanno benissimo, lì pronti e freschi da far sparire in un boccone, magari insieme al caffè...
Gli ingredienti sono pochissimi, sceglieteli ottimi, faranno la differenza!


Tartufini cocco e ricotta
Ingredienti per 2/3 persone:
  • 200 g di ricotta vaccina a pasta soda
  • 150 g di farina di cocco
  • 2 cucchiai colmi di zucchero di canna grezzo
  • cacao amaro in polvere
Mescolate in una ciotola la ricotta con lo zucchero e la farina di cocco, finchè non saranno ben amalgamati.
Coprite con la pellicola e mettete in frigo a riposare almeno un paio di ore.


Prendete il composto, prelevatene una piccola quantità con un cucchiaino e con le mani dategli la forma di una pallina, grande quanto una grossa ciliegia.
Rotolatela nel cacao e ripetete l'operazione fino a terminare il composto. 


Adagiate i tartufini in pirrottini di carta o su un piattino. Mettete in frigo fino al momento di servire.




(english version)

Ricotta and coconut truffles
Ingredients for 2/3 serving:
  •  200 g compact cow's ricotta
  • 150 g coconut flour
  • 2 table-spoons  sugar cane
  • unsweetened powdered cocoa
Mix in a bowl ricotta, sugar and coconut, until uniform.
Cover with plastic wrap and let rest in the fridge for 2 hours at least.
Take the bowl out of the fridge and with a tea-spoon pick up a little of mixture, and form a little ball, more or less like a big cherry. Roll it into the cocoa powder and place it on a dish or in a fluted paper case. Continue until the mixture is finished.
Keep in the fridge until serve.




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