giovedì 23 luglio 2015

Limonata torbida

Dissetante, fresca e deliziosa: cosa di meglio in una calda giornata d'estate di una limonata fatta in casa?
Da sola o accompagnata da un biscottino rinfresca e appaga la gola :-)
Questa è la versione di Nigella che ho tratto dal suo libro "Nigella express", e infatti ci vuole un attimo per prepararla!
Praticamente l'unico ingrediente sono i limoni: sceglieteli di primissima qualità, mi raccomando!
Nel mio frigo ormai è diventata una presenza fissa :-)




Limonata torbida di Nigella
(tratta dal libro "Nigella express")


Ingredienti per 4 persone:
  • 2 grossi limoni
  • 4 cucchiai di zucchero (o di più se piace)
  • 1 l di acqua frizzante ben fredda
Lavate accuratamente i limoni e tagliateli a pezzi (io ho anche eliminato i semi, anche se la ricetta non lo specificava).


Mettere metà degli ingredienti nel frullatore e frullare, poi aggiungere il resto e frullare finchè i limoni non sono ridotti in purè.


Filtrare il composto in una brocca e servire con cubetti di ghiaccio.



(english version)

Cloudy lemonade
(from "Nigella express")
Ingredients for 4 serves:
  • 2 big lemons
  • 4 spoons sugar (or more if you like it)
  • 1 l cold sparkling water
Wash accurately the lemons and cut them in pieces. Put in the blender half of the ingredients and blend, add the remaining ingredients and blend again until lemons are well mashed. Filter it all in a jug and serve with ice cubes.






Nessun commento:

Posta un commento