venerdì 5 giugno 2015

Linguine mazzancolle e pistacchi

Il piatto che vi propongo oggi è uno di quelli che più veloci di così... apritevi una scatoletta di tonno! La parte più complessa e più lunga è lessare la pasta :-)
Il risultato però ha fatto esclamare "Oh, ma è proprio buono!" alla mia metà. E sappiate che di solito lui è avaro di commenti ;-)

Tre ingredienti tre (pasta, mazzancolle e pistacchi) per uno di quei primi come piacciono a me: semplice e dove di ogni componente si distingue bene il sapore pur armonizzandosi con gli altri. Quindi sceglieteli di ottima qualità!



Io avevo già dei pistacchi sgusciati avanzati da un'altra preparazione: conviene averli pronti anche a voi e ci vorranno davvero 5 minuti per preparare il sugo!
Credo di aver trovato il primo piatto della mia estate :-)



Linguine mazzancolle e pistacchi
(ricetta tratta e modificata da un vecchio numero di Sale&Pepe)

Ingredienti per 4 persone (nelle foto dosi dimezzate):
  • 400 g di linguine
  • 400 g di mazzancolle sgusciate
  • 120 g di pistcchi sgusciati non salati
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extra-vergine d'oliva
  • sale
Tritate finemente i pistacchi.


Scaldate 6 cucchiai di olio in una larga padella e rosolatevi lo spicchio d'aglio sbucciato. Eliminate l'aglio e aggiungete le mazzancolle, facendole insaporire qualche minuto a fiamma viva, mescolando.


Aggiungere metà dei pistacchi e spegnere il fuoco.


Lessare le linguine in abbondante acqua salata, scolarle al dente e unirle al sugo.


Spadellare brevemente a fiamma vivace, regolate di sale, distribuite nei piatti e decorate con i pistacchi rimasti.


(english version)

Prawns and pistachio nut linguine

Ingredients for 4 serves:
  • 400 g linguine
  • 400 g shucked prawns
  • 120 g non salted pistachios
  • 1 garlic clove
  • olive oil
  • salt
Mince pistachios. 
In a large fry pan warm 6 spoons of olive oil and brown the garlic in it. Remove the garlic clove and add the prawns, cooking for few minutes over a fast heat.
Add half of the pistachios and turn off the stove.
Cook linguine in abundant salted boiling water, dry and add them in the pan.
Cook briefly and serve with the remaining pistachios.

3 commenti:

  1. La semplicità che non ostacola il gusto, anzi, lo esalta.

    Fabio

    RispondiElimina
  2. Grazie Fabio :-)
    Pochi ingredienti, ma buoni e il risultato è sempre fenomenale!

    RispondiElimina