lunedì 16 marzo 2015

Torta cocco e arancia (senza burro)

Un'altra torta, di quelle con cui amo fare colazione: morbida, semplice e senza burro. Potrei riempire il blog solo con ricette come questa (non peraltro, ma le mie colazioni sono molto abbondanti e io mi annoio a fare sempre le stesse cose ;-) ).

Quindi eccovi subito la ricetta... magari sarà la vostra colazione di domani :-)





Torta cocco e arancia (senza burro)

Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:
  • 3 uova
  • 170 g di farina 00
  • 185 g di zucchero
  • 40 g di farina di cocco
  • 90 ml di olio di semi
  • scorza di un'arancia grattuggiata
  • il succo dell'arancia + latte quanto basta ad arrivare a 90 ml di liquidi
  • un pizzico di sale
  • 8 g di lievito per dolci

Lavare bene l'arancia, ricavarne la scorza e il succo e mettere da parte. Montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale con le fruste elettriche finchè saranno ben gonfie e spumose.


Aggiungere a filo l'olio e poi il latte mescolato alla spremuta, con le fruste alla velocità minima. Poi con la frusta a mano incorporare la farina setacciata col lievito, la scorza grattuggiata e la farina il cocco.


Versare il tutto nello stampo imburrato e infarinato o ricoperto da carta forno.


Infornare a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti (fate la prova stecchino). Sfornare e lasciar riposare qualche minuto nello stampo, sformare e far finire di raffreddare su una gratella. Decorare a piacere con zucchero a velo o una glassa fatta con zucchero a velo e suco d'arancia.

(english version)

Coconut and orange cake

Ingredients for a 24cm pan:
  • 3 eggs
  • 170g flour
  • 185 g sugar
  • 40 g coconut flour
  • 90 ml seeds oil
  • one orange's rind
  • one orange juice + milk until you'll reach 90ml of liquid
  • 8g baking powder
  • salt
Wash the orange, take the rind and the juice and put aside.
Beat eggs with sugar and a pinch of salt, until light and creamy. Add oil little by little, then milk and orange juice. Add now, carefully, flour sifted with baking powder, coconut and orange rind.
Pour the batter into the greased and floured pan, and bake at 180° for about 40 minutes.
Let cool down on a grill, then decorate with powdered sugar.

3 commenti:

  1. Ho provato a farla ed è strepitosa!!!
    Grazie e complimenti per il blog!
    anna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      Elimina