domenica 1 marzo 2015

Penne rigate salsiccia e carciofi

Quando è stagione di carciofi devo prepararmi almeno una volta questo piattone di pasta! Facilissimo e rapido, mi piace da morire...
Non ero nemmeno ben sicura di mostrarvelo talmente è scontato, ma qui raccolgo soprattutto le cose che preparo quotidianamente a casa e che mi piace mangiare, quindi eccovi la ricetta.

Avrete ormai capito che mangerei dolci dalla mattina alla sera, ma l'accoppiata carciofi-salsiccia è micidiale! Pochi minuti per un piatto completo e ricco di sapore.



Se vi piace potete aggiungere a fine cottura mezzo bicchiere di panna fresca per amalgamare. Io non l'ho fatto, ma è solo questione di gusti: non volevo appesantire inutilmente un piatto già ricco di suo.




Penne rigate con salsiccia e carciofi

Ingredienti per 2 porzioni:
  • 180 g di penne rigate
  • 2 grossi carciofi
  • 180 g di salsiccia
  • uno spicchio d'aglio
  • due cucchiai di olio evo
  • sale e pepe

In una padella fate rosolare lo spicchio d'aglio con l'olio.


Aggiungete poi la salsiccia sgranata e fate rosolare anch'essa.


Preparate intanto i carciofi: eliminate le foglie esterne più coriacee e le punte. Tagliateli a metà ed eliminate il “fieno” e metteteli in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire. Poi tagliateli in spicchietti e aggiungeteli nella padella.

Fate cuocere per circa 20 minuti ed eliminate lo spicchio di aglio. Regolate di sale e pepe. Intanto portate a bollore dell'acqua salata e cuocetevi la pasta al dente. Scolatela e fatela saltare nella padella con il sugo per qualche minuto. Servire ben calda.

 (english version)

Artichokes and sausage pasta

For 2 serves:
  • 180 g pasta
  • 2 big artichokes
  • 180 g sausage
  • a clove of garlic
  • olive oil
  • salt and pepper
In a pan brown the garlic with two spoons of oil. Add sausage break into small pieces and cook for few minutes.
Prepare the artichokes: remove the hard leaves and chop the tops. Cut them in half and remove the "hay". Put them in water with some drops of lemon juice. Then slice the artichokes and add them in the pan.
Cook for about 20 minutes and remove the garlic. Adjust in salt and pepper. Meanwhile cook the pasta. Boil abundant salt water and cook the pasta "al dente". Drain it and add it in the pan, stir for some minutes with the sauce and serve hot.

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