lunedì 23 marzo 2015

Panna e fragole dentro la torta (senza burro nè olio)


Esistono diversi cibi che mi piacciono tanto, che mangerei senza fermarmi (che mangio senza fermarmi...), e poi ci sono le fragole. Non è che mi piacciono, ne sono ossessionata!
Quando vedo comparire i bei cestini sui banchi del supermercato ho un tuffo al cuore... resisti, mi dico, non è ancora stagione, non sapranno di nulla!
Ma inevitabilmente almeno un chilo finisce nel carrello... ad ogni spesa... e cerco di andare al supermercato più spesso possibile per colpa loro... faccio i calcoli di quante ne devo prendere per fare la mousse, la torta e poterne mangiare almeno mezzo chilo al giorno al naturale...
Niente batte la fissazione che ho per loro, solo i lamponi ci si avvicinano...

Sarà che sono rosse, sarà che sono belle o che significano primavera.
Sarà che stanno bene con tutto - limone, cioccolato bianco, cioccolato fondente, pistacchi, mandorle, prosecco, riso, aceto balsamico, cocco, banane, panna e via così! Ma ci farei di tutto, le metterei ovunque. Come in questa torta.


La prima dell'anno con le fragole, morbida e semplice, per cominciare già dalla colazione ad assaporarle. Niente burro, nè olio, solo panna per ammorbidire e per affinità elettiva anche ;-)

Bè, aspettatevene altre!!!





Panna e fragole dentro la torta (senza burro nè olio)

Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro:
  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 10 g di lievito per dolci
  • 120 ml di panna fresca
  • 500 g di fragole a dadini
  • vanillina
  • scorza di un limone grattuggiata
  • un pizzico di sale
Montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche finchè gonfie e spumose.


Incorporare poi pian piano la farina setacciata col lievito, la scorza di limone, la vanillina e il pizzico di sale.
 

Unire la panna e infine i dadini di fragole leggermente infarinati.


Amalgamare bene e versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere a 180° per circa un'ora.

Far raffreddare su una gratella e decorare con zucchero a velo.

(english version)

Strawberry and cream cake
Ingredients for a 24 cm pan:
  • 300 g flour
  • 3 eggs
  • 150 g sugar
  • 10 g baking powder
  • 120 ml fresh cream
  • 500 g strawberry
  • vanilla
  • 1 lemon's rind
  • salt
Beat eggs with sugar well. Add little by little the flour sifted with baking powder, vanilla, lemon rind and a pinch of salt.
Add cream and strawberry chopped in dice and lightly floured.
Stir well and pour into the greased and floured pan. Bake at 180° for about an hour. Let cool down on a grill, then decorate with powdered sugar.

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