domenica 28 dicembre 2014

Biscotti albumi e burro, ovvero i Butter Twists di Martha Stewart!


Questi biscotti li ho scovati mentre ero alla ricerca di una ricetta (l'ennesima) per utilizzare degli albumi che mi erano avanzati. Mi sono piaciuti così tanto che li ho messi anche nei sacchettini di biscotti che regalo a Natale, la forma a treccina è proprio carina! 


La prima volta che li ho preparati mi sono pentita immediatamente di non aver fatto doppia dose. Sono buonissimi. Croccanti. Con la crosticina di zucchero in superficie. Pucciati nel latte... indescrivibili! Dovete farli!

Butter Twists

Ingredienti per circa 35 biscotti:
  • 113 g di burro morbido
  • 90 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (per me vanillina)
  • 1 albume
  • 165 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero di canna

Preriscaldare il forno a 180°.
Lavorare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero fino a renderlo bianco e spumoso.
Aggiungere la vaniglia e l'albume senza montarlo, riducendo la velocità al minimo.
Unire le farine e il sale e lavorare piano fino ad amalgamare. Prelevare l'impasto e lavorarlo un poco fino a renderlo liscio.
Staccare dei pezzetti e formare dei bastoncini, lunghi circa 12 cm, larghi più o meno come un mignolo, piegarli a metà e attorcigliarli su loro stessi. Adagiarli in una ciotolina che contiene lo zucchero di canna, in modo che aderisca bene su una faccia e disporli su una teglia rivestita di carta da forno con lo zucchero verso l'alto. Se necessario farli riposare un poco in frigo, per fargli tenere bene la forma durante la cottura.
Infornare per 15/18 minuti fino a doratura dei bordi.
Si conservano in un contenitore di latta per circa una settimana.


(english version)

Butter Twists




Ingredients
  • 1/2 cup (1 stick) unsalted butter, softened
  • 1/2 cup sugar
  • 1 teaspoon pure vanilla extract
  • 1 large egg white
  • 1/2 teaspoon coarse salt
  • 1 1/2 cups all-purpose flour
  • 2 tablespoons all-purpose flour   

Preheat oven to 180 degrees. Put butter and sugar in the bowl of an electric mixer fitted with the paddle attachment; mix on medium speed until creamy. Mix in vanilla and egg white. Reduce speed to low. Add salt and flour; mix until combined. Roll dough into 3/4-inch balls. Roll each ball into a 6-inch log. Bend log in half, then twist. Space 1 inch apart on baking sheets lined with parchment paper.  Bake, rotating halfway through, until cookies just begin to turn golden, 13 to 15 minutes. Let cool on parchment on wire racks.

2 commenti:

  1. E pure quest biscotti con soli albumi hanno tutta l'aria di non temere il confronto con quelli con anche i tuorli !

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    1. Ti dirò anzi, sono tra i più buoni che abbia mai fatto!!!

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